Элементс (Закрыто)
О ресторане
Высокая кухня по-корейски.
Elements въехал в помещение, где раньше работал ресторан «Воскресенье», а еще раньше — Serafina, но таких постояльцев «на стиле» по этому адресу прописано еще не было. С точки зрения интерьера это выверенный, с азиатскими акцентами, гастролюкс, и даже черный лак столов здесь с безупречной логикой соединяется с бирюзовым и зеленым бархатом диванов.
Новый ресторан открыли те же люди, что и бар «Киану». Но если на Патриках связь с Кореей у еды очень условная, то на Трехгорку был специально выписан важный шеф — южнокорейская звезда Эдвард Квон. На родине он прославился тем, что делает корейскую кухню не просто современной, но и предельно рафинированной, заходя порой уже в какие-то немыслимые пределы эстетизма.
Так, в юкхве (470 р.) — традиционный корейский тартар из говядины с грушей — шеф добавляет кедровые орешки и джем из кимчи, сооружая на тарелке целую инсталляцию. С юквон джон (790 р.) — пирогом из говядины и свинины — поступает как опытный ландшафтный дизайнер с лужайкой, украшая чесночными чипсами, цветами и пророщенными ростками фасоли. Скрупулезно и затейливо раскладывает (и тоже не без участия цветов) хэ муль нэнче (950 р.) — салат из морепродуктов в кисло-сладком кунжутном соусе.
Тому, что готовит Квон, конечно, не всегда имеется строгое технологическое объяснение, да и неудобные тарелки, на донышке которых плещется здесь любой суп, требуют известной сноровки: нужно быть асом гастропрактики, чтобы изловчиться и съесть его. Зато теперь в Москве есть, не побоимся этого слова, высокая корейская кухня — а раньше-то и просто корейской днем с огнем было не сыскать.
Обновить информацию