Пилзнер
О ресторане
Внушительная медная сварня посреди зала поит посетителей свежим светлым «Пилснером» (0,5/175 р.) и «Велкопоповицким Козелом» (0,5/160 р.) двух цветов (делают также популярное у чехов «резаное пиво» — светлое пополам с темным). Цены на пиво (да и на большинство блюд) крайне привлекательные.
Обязательно возьмите для разгона соленый подкопченный миндаль (290 р.) и топинки — чесночные ржаные гренки (170 р.). К светленькому успейте первым ухватить с «Рыбной тарелки» (985 р.) осетрину горячего копчения — совершенно домашнюю.
С точки зрения кулинарного самообразования более интересна мясная «Большая старочешская тарелка «Праздрой» (835 р.). На ней — традиционный чешский зельц «Тлаченка», маринованная колбаска «Утопленц», сыр «Хермелин» (камамбер, маринованный с чесноком и чили), домашний паштет из гусиной и куриной печени с брусничным вареньем «Гусятра» и копченый свиной окорок. С 12 до 16 можно заказать бизнес-ланч (260-320 р.).
Обновить информацию