Утки и вафли (Закрыто)
О ресторане
Новый проект от команды ресторана «Мюсли».
Сегодня, когда тебе говорят: «Пойдем в “Утки”», приходится уточнять, в какие именно. Рестораном на Большой Никитской заведуют шеф Дмитрий Шуршаков, директор Марек Маркович и пиарщик Евгения Нечитайленко — те самые ребята, которые открыли весной скандальные «Мюсли». Кирилл Гусев, которому принадлежала обитавшая здесь ранее Osteria Montiroli, тоже никуда не делся: он предоставил площадку и бюджет, довольно скромный. Поэтому интерьер пришлось делать самим, выискивая на складе «Ресторанного синдиката» пригодную для перетяжки мебель и там, где это возможно, приспосабливая к новой действительности целые куски от «Остерии» — вроде нарядной плитки над барной стойкой. И правильно: в наши дни шиковать и разбрасываться хорошими вещами не положено. Многое, конечно, не доведено до ума, ресторан по сути работает в техническом режиме: например, белые нынче стены разрисуют граффити, разумеется, на утиную тему. А еще с минуты на минуту ожидается алкогольная лицензия, и тогда будет совсем нескучно: с топливом для веселья в четверг, пятницу и субботу «Утки и вафли» начнут работать до утра.
Кухней занимается не Шуршаков (здесь он исполняет роль бренд-шефа), а его ученик Александр Кубриков, успевший отметиться в «Как есть» (уже переделанном в AQ Chicken) и еврейском «Семь сорок». Меню построено по кризисному принципу «каждая соринка в супе витаминка»: утка — главное тотемное животное — разобрана на запчасти, и каждый ее позвонок утилизирован. Сердце отправляется на тартар вместе с каперсами, подмаринованным перцем и тайским рисом (560 р.). Потроха, щедро приправленные зирой, — в долму (320 р.) и котлету по-киевски (560 р.). Томленое мясо — на бутерброд с салатом из свеклы (190 р.). На компанию лучше брать запеченную половину утки — ее приносят с маринованными овощами и пакетиком теплого бульона, из которого, будто дело происходит на бангкокских улицах, торчит трубочка (990 р.). Обещанные вафли тоже имеются, правда, на традиционные они совсем не похожи — это что-то вроде бездрожжевых оладий. На завтрак их готовят с припеком, впечатывая сверху кусок колбасы (220 р.), нерку (280 р.), а то и шпроты (220 р.), на гарнир подают к каждому второму блюду. А ведь есть еще десерты — обязательные бельгийские вафли (290 р.) и вафельные трубочки со сгущенкой (290 р.).
Обновить информацию