У Старика Цао (Закрыто)
О ресторане
В ресторане «У Старика Цао» меню собрано со всех уголков Китая. Например, знаменитая пекинская утка готовится, как и в Пекине, в специальной дровяной печи.
История всех ресторанов этой сети начинается с дедушки Цао. Это вовсе не выдуманный персонаж, как до сих пор думают многие.
Цао Евгений Михайлович родился в Москве в 1924 году и уехал с отцом-китайцем на свою вторую родину, когда ему было девять лет. В Россию ему удалось вернуться только в1956 году. К 1989 году появилась возможность открыть собственное дело. Так в Экспоцентре на Красной Пресне родился первый ресторан — «Золотой Дракон». Через четыре года открыли еще одно заведение, затем еще и еще. Сеть постоянно росла и развивалась.
В 1996 году на Покровском бульваре впервые открыл свои двери для посетителей ресторан «У Старика Цао»: сначала только два зала, затем еще три.
Меню:
салаты, горячие закуски и супы,
морепродукты, мясо и птица, утка по-пекински, вегетарианские блюда и рис, десерты, чайная карта.