Ростовский государственный музыкальный театр




О театре
Ростовский государственный музыкальный театр на пересечении Большой Садовой и Кировского проспекта невозможно спутать ни с чем – величественное здание в форме рояля сразу же завоевало статус одного из самых ярких представителей архитектуры города.
Театр ведет свою историю с 1919 года – он назывался «Ростовский театр музыкальной комедии» и располагался на пересечении Буденновского проспекта и улицы Горького. В новом здании Ростовский музыкальный театр открылся в 1999 году. Рояль как символ театра выбран не случайно: именно он изображался в качестве логотипа на афишах и программках Ростовского театра музыкальной комедии.
Каждый год в музыкальном театре ставят около трехсот спектаклей и концертов. В репертуаре присутствуют различные жанры музыкального и балетного искусства: оперы и оперетты, балеты и мюзиклы, симфонические концерты и рок-оперы. Вокальная и балетная труппы Ростовского музыкального театра насчитывают более шестидесяти солистов, в хоре – около семидесяти артистов, а оркестр состоит из более чем сотни инструменталистов. По техническому оснащению Ростовский музыкальный театр не уступает лучшим театрам страны.
В музыкальном театре две сцены: большая рассчитана на тысячу зрителей и камерная – на более чем двухсот человек, также при театре есть музыкально-развлекательный центр «Белый рояль». Театр получил статус одного из культурных центров Юга России – здесь регулярно проходят различные музыкальные фестивали, форумы, праздники и другие профильные мероприятия.