Абрау-Дюрсо
О ресторане
Абрау-Дюрсо - это необычное и красивейшее место на юге России, а еще Абрау-Дюрсо - это родина советского шампанского и игристых вин.
История российского шампанского и игристого вина Абрау-Дюрсо началась в 19 веке. Рядом с озером Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение, принадлежавшее царской семье и получившее название «Абрау-Дюрсо». Первым тиражом решено было выпустить 13 бутылок, под управлением французских специалистов в 1896 году. Первую партию выпустили в 1898 году тиражом в 25 тысяч бутылок. А винодельческое предприятие открылось уже в 1920 году.
Сейчас русский винный дом Абрау-Дюрсо предлагает множество экскурсий по своей территории с дегустациями вин и многочисленные разнообразные мастер-классы.
А на территории расположились ресторан французской кухни Империал, летняя терасса Terrasse di Lago, кофейня Petit Сafé и барбекю-бар Aqua.