Antrecote & Co (Закрыто)
О ресторане
Вопреки ожиданиям, новый ресторан Кирилла Гусева не имеет никакого отношения к его старому «Антрекоту» в «Метрополе», закрывшемуся несколько лет назад: просто название понравилось. В соавторы концепции ресторатор позвал Дениса Соболева, повара и хозяина корнера «Щепка» на Даниловском рынке. Поэтому меню, главным образом, укомплектовано блюдами из коптильни: мясо — пастрами, паркетту, свиной окорок, говяжью грудинку и ростбиф — шеф готовит одновременно методом холодного и горячего копчения, выстраивая свою температурную кривую для каждого куска. Рыбу — мурманского лосося, нерку и форель — запекает и парфюмирует натуральным ольховым дымом. Стейкам посвящена отдельная глава — здесь их почти с десяток разных видов: от рибая до портерхауса, и перед жаркой их тоже слегка окуривают дымом. Советовать что-то одно бессмысленно — просто закажите рыбную и мясную тарелку, чтобы попробовать все разносолы сразу.