Саратовъ (Закрыто)
О ресторане
Ресторан Елены Шевцовой, которой принадлежит дорогой рыбный Peshi в галерее «Модный сезон». В этот раз в основе концепции – Саратов как большой купеческий город, где в ХIX веке процветала торговля рыбой из волжских вод. Поэтому в интерьере не обошлось без тематических деталей: русская печь, копия скульптуры «Гармонист», оригинал которой находится в центре Саратова, огромный берестяной аквариум, винтажные фотографии и портреты знаменитых жителей города: писателя Николая Чернышевского, художника Виктора Борисова-Мусатова, реформатора Петра Столыпина. Кухня объявлена русско-поволжской: шеф-повар Руслан Шмидов готовит печень минтая на ржаных гренках, салат с белыми груздями и чесноком, кундюбки с гречкой и грибами. Самый важный раздел меню посвящен рыбе, которую везут с подмосковных баз и рыбхозов: карасей подают в сметане, мойву готовят в панировке, навагу жарят в сухарях, судака, щуку и карпа запекают или коптят.