Wine & Crab

Вино и крабы

Выбор Time Out
О ресторанеКак проехать
Адрес: Никольская, 19-21/1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00—00.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Ресторан, вобравший в себя ритм современного Третьяковского проезда и его исторической части, разместился под самым сердцем столицы. Летом его энергия вырывается в виде яркой веранды, утопающей в зарослях цветов. Спускаясь в ресторан, гость попадает в атмосферу винного погреба в современном стиле, где вкрапления новизны подчеркивают древность помещения. За свои вина ресторан вошёл в список рекомендаций MİCHELİN GUİDE 2022 и удостоился награды два бокала Wine Spectator, и не просто так: в карте более 2000 вин, а в бокалах более 30 видов одного только шампанского. За кухню бессменно отвечает шеф Руслан Ахмедов, с самого открытия ресторана и на всех этапах его становления. Он с командой несёт для гостей идею о том, что такой деликатесный продукт, как краб, можно и нужно пробовать всем. Поэтому большая часть меню - это крабы в различных видах, от нежного эклера до внушительного крабового бургера. Есть и живой камчатский краб в аквариуме, которого можно выбрать и сразу приготовить. А для любителей сыра и хлеба буратту начиняют крабом на своей сыроварне и подаём с домашним хлебом из печи. Бар же вобрал в себя историю и тематику моря, став местом, где ингредиенты со всего света смешивают в нужных пропорциях. Чтобы иногда выплеснуть прибоем(нет, его, конечно, принесут) коктейль со вкусом океана или древнюю бутылку с нектаром богов. Без волшебства не обойдётся!