Bossa Nova (Закрыто)
О ресторане
Заставить себя доехать до метро «Юго-Западная» (а потом еще долго метаться по территории жилого комплекса «Олимп» в поисках нужного дома) нелегко, особенно если ты привык болтать ножкой в окошко на Патриарших и не представляешь себе, как можно отужинать где-то за пределами Садового кольца. Но ехать надо. Bossa Nova — уникальный проект. Во-первых, на маленькой кухоньке плечом к плечу здесь трудятся сразу четверо бразильцев: кондитер Виториея Кашета, пиццайоло Паоло Сестаро, специалист по чураско Габриэль Лукези Россо и шеф Жулио Сезар Валентин, в резюме которого значится, ни много ни мало, мишленовский D.O.M. в Сан-Паулу. Во-вторых, совладелец заведения — Фелипе Сестаро, врач и пастор, который собирается тратить прибыль от ресторана на реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов и прочие благие дела. И, в-третьих, такой достоверной (и притом вкусной) бразильской еды в Москве больше нигде нет: и мокека, и кошинья, и галиньяда — все на месте, разве что в более рафинированной, авторской версии.
Заставить себя доехать до метро «Юго-Западная» (а потом еще долго метаться по территории жилого комплекса «Олимп» в поисках нужного дома) нелегко, особенно если ты привык болтать ножкой в окошко на Патриарших и не представляешь себе, как можно отужинать где-то за пределами Садового кольца. Но ехать надо. Bossa Nova — уникальный проект. Во-первых, на маленькой кухоньке плечом к плечу здесь трудятся сразу четверо бразильцев: кондитер Виториея Кашета, пиццайоло Паоло Сестаро, специалист по чураско Габриэль Лукези Россо и шеф Жулио Сезар Валентин, в резюме которого значится, ни много ни мало, мишленовский D.O.M. в Сан-Паулу. Во-вторых, совладелец заведения — Фелипе Сестаро, врач и пастор, который собирается тратить прибыль от ресторана на реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов и прочие благие дела. И, в-третьих, такой достоверной (и притом вкусной) бразильской еды в Москве больше нигде нет: и мокека, и кошинья, и галиньяда — все на месте, разве что в более рафинированной, авторской версии.
Обновить информацию