Русская Закусочная BERIOZKA (Закрыто)
О ресторане
Beriozka, как определяют формат авторы, – «новая русская закусочная». Здесь не заигрывают с историей, не используют старинные рецептами, в фокусе внимания – русские продукты. Над интерьером трудились разные московские художники. Настенную композицию из лубка подготовил Прохор Машуков, Вера Седачева расписала печь, а Роман Машуков – бар и холодильник. В меню – щи из квашенной капусты, дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черемуховый пирог, мороженое из льна с васильковым медом на березовом соке. Кроме того, имеется глава с фирменными пельменями: с неркой и кижучем, с копченым оленем, с косулей и базиликом. Винная карта состоит только из российских вин, включая редкие гаражные позиции. Вдобавок предлагают 14 видов водки из разных российских городов, коллекцию Полугаров, деревенский самогон и большое количество самодельных настоек.