Тажинерия
О ресторане
Веселая марокканская лавочка на Даниловском рынке – дело рук супругов Дорониных, уже исследовавших особенности этнического фастфуда в греческом Lucky Souvlaki и испанском Paella House. Каждое утро прямо за прилавком повара раскочегаривают две гигантские плиты на девять тажинов, а заготовки делают с ночи, чтобы цыпленок с грушей в лимонной карамели, ножка ягненка с миндалем, абрикосами и белым изюмом или макрель с оливками, картофелем и шафраном успели протомиться на огне в глиняной посуде столько, сколько им положено. Кухня адаптирована, но ровно настолько, что сотрудники из марокканского посольства вместе с примкнувшими к ним французскими дипломатами успели протоптать на Даниловский обеденные тропки. Все специи – кумин, имбирь, смеси для разных тажинов, – завозят напрямую из Марокко.