Hong Kong
О ресторане
Известный московский гастрохулиган Дмитрий Шуршаков и владельцы дорогого китайского ресторана Soluxe Club объединили усилия ради работы над проектом Hong Kong, забравшемся на 24 этаж гостиницы Holiday Inn. В лаконичном окружении из бетона, ржавчины и зеленой панорамы парка Сокольники к столу прибывают: лапша в перечном соусе — не с кальмаром, а из кальмара, мимикрирующий под пышный салат спринг-ролл с крабом, самая дешевая в городе утка по-пекински (1500 р. на компанию из четырех человек), неканоническая в том смысле, что намного сочнее оригинала, и наструганное на терке мороженое какигори — так бесбашенно азиатчину нам еще не подавали. За достоверность базовых вкусов отвечают полчища китайцев на кухне (и в подтверждение — их соплеменников у входа в гостиницу высаживают целыми автобусами), за дерзкие джазовые аранжировки — Шуршаков.