Матрешка
О ресторане
Для своей «Матрешки» Андрей Деллос разобрал принадлежащий какому-то французскому барону дворец 18 века, привез из Парижа идеально сохранившийся старый аптечный бар и возвел изгибающуюся причудливой вязью чугунную лестницу, намекая на стилистику 20-х годов, когда только-только начала зарождаться мода на все индустриальное. Кухня, напротив, отказывается играть в какую бы то ни было эпоху. Шефом назначен Влад Пискунов, кулинарный писатель и блогер, который утверждает, что ресторан это никой не музей, а предприятие общественного питания. В основе его гастрономической концепции – уникальные отечественные продукты: паюсная икра в оливье, линдовский гусь в пельменях, бок ногайского барашка с гречневой кашей, якутская нельма на кедровой доске, отлично приготовленные по русским (а не по французским, как, например, в «Пушкине») рецептам.