Дюк-Дюк (Закрыто)
О ресторанеКак проехать
О ресторане
Заведение одесской кухни на месте «Жан-Жака» на Лубянском проезде открыли ресторатор Митя Борисов и Лара Кацова, продюсер, гастроблогер и бывший бренд-шеф ресторана «Баркас», судьба которого не сложилась. Стены в «Дюк-Дюк» выкрасили в белый, по углам расставили кадки с зеленью, а по столам — фигурки пухлых купальщиц, веранду стилизовали под одесский дворик, развесив белье на веревках. Почетное место в интерьере занимает старый советский ковер: когда-то он принадлежал бабушке Кацовой, потомственной одесситке Эсфирь Марковне Трахтман. Большинство блюд в ресторане приготовлены именно по ее рецептам. Фаршированную рыбу гефилте фиш здесь подают в виде маленьких котлеток и без шкурки. Барабульку жарят на сковороде со сливочным маслом. Котлетки «фифти-фифти» готовят из курицы напополам с летней зеленью. Форшмак с гренками из бородинского хлеба, для которого вручную по волокнам разбирается селедка, приносят бесплатно каждому гостю. Или за 500 рублей, если вы пытаетесь доказать, что у вашей мамы форшмак был лучше. Для компаний завели сковородку жареных котлет.