Крафт Китчен (Закрыто)
О ресторане
Craft Kitchen, открывшийся на втором этаже «Европейского», рядом с Burger&Pizzetta от тех же владельцев, — это гастропаб в самом хрестоматийном понимании этого слова. Во-первых, здесь много хорошего, по большей части любопытного пива, география которого простирается от Ирландии до Японии. В бутылочном списке — 300 сортов. В разливном — 16: чтобы выбрать пенное, которое понравится именно вам, можно заказать сет из всех наименований, заплатив 1690 рублей, и попробовать по 100 мл каждого напитка. Во-вторых, шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat) сочинил довольно объемное меню подходящих к пиву блюд, и большую часть рецептов тоже не упрекнешь в банальности. Рваную говядину готовят в сувиде, с гратеном из корня сельдерея и зеленым горошком, классический фондан снабжают пивным соусом, а вареники делают на манер гедза, используя в роли начинки три вида рыбы.