Jimmy Li (Закрыто)
О ресторане
Ресторан назван в честь своего владельца и шеф-повара по совместительству – китайца Джимми Ли, который работал в «Династии». В меню – блюда аутентичной китайской кухни в ее сычуаньском, гуандуньском и пекинском вариантах. Классические хиты вроде супа из акульих плавников или утки по-пекински соседствуют с национальными диковинками, которые раньше в Москве никто не готовил: жареной свининой со вкусом рыбы, бараниной по-синьцзянски или хрустящей уткой сянг су. Отдельный раздел посвящен дофу (или тофу) в сочетании с различными соусами и овощами. Есть глава с димсамами, среди которых встречаются необычные гуандунские с крабом, арахисом и кинзой или пекинские готхи со свининой. Интерьер – в духе Шанхая 30-х годов, с типичными китайскими журавлями и малахитовыми вставками. За коктейли отвечают Андрей Реф (Mondriaan bar) и Алексей Киселев (Simachev bar), а винную карту написал Владимир Басов, известный проповедник биодинамики.