Филиппов (Закрыто)
О ресторанеКак проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-пт 7.00–23.00, сб-вс 8.00–23.00
Телефоны
Тип заведения
О ресторане
Булочную «Филиппов», названную в честь Ивана Филиппова (именно он в позапрошлом веке придумал сайки с изюмом, описанные Гиляровским в книге «Москва и москвичи»), отрыли те же самые люди, которым принадлежит сеть пекарен «Хлеб насущный». Историческая «Филипповская булочная» находилась неподалеку – в доме 10 по Тверской, ее фотография была найдена во время изучения архивов и послужила основой для интерьера новой булочной: ручная роспись стен, небольшой фонтан, витражные панно на потолке и на стенах. В меню – тоже полно дореволюционных цитат: калач «Московский», бублик с маком, губники с грибами, наливашники с яйцом и сыром и те самые сайки заняли на полках главное место, всего здесь – более 20 разновидностей выпечки по архивным рецептурам. После девяти часов вечера на весь ассортимент действует скидка 30%.