Ku: Рамен Изакая бар
О ресторанеКак проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00–00.00
Телефоны
Официальный сайт
kuramen.ru
О ресторане
Новосибирский ресторатор Денис Иванов открыл свой первый проект в Москве, совместив формат изакая (хрестоматийная распивочная в Японии, куда после работы ходят выпить саке и зажевать подходящей по смыслу закуской) с лапшичной и разбавив все это небольшим количеством суши. Неизбалованные родной аутентикой московские японцы тут же ринулись пробовать: каждый второй заказ, поступающий на кухню, — это суп рамен. Его здесь пять разных вариантов и ответственным за эту позицию назначен мастер Такахаси Мицуо, которого специально выписали из Страны восходящего солнца. Пока он никуда не уехал, надо идти и пробовать, беря пример с японских соседей за коммунальным столом: шумно всасывая лапшу и громко причмокивая от удовольствия.