Тоторо (Закрыто)
О ресторане
«Тоторо» досталась не самая удачная прописка: японский ресторан Александра Раппопорта заменил его же «Латинос», который последние полгода пребывал в коматозе и сам служил заменой не слишком успешному проекту «Латинский квартал», отстроенному в свою очередь на руинах Tribeca. На этот раз ресторатор выдвинул серьезные аргументы: кухня, интерес к которой в последнее время стремительно растет, регулярно прилетающая самолетом с Цукидзи рыба, бережно работающий с деталями интерьер, сильная команда во главе с шефом-австралийцем Джонатаном Кертисом, наконец, самая подробная в городе карта саке. Меню, конечно, объемное — читать не перечитать, но от половины фантазийных блюд на паназиатскую тему можно легко отказаться. А вот от чего отказываться не стоит, так это от местных сашими, гунканов и прочих инари, этого добра здесь в общей сложности более шестидесяти видов: мастера, что так умело и по-свойски полосуют упругую рыбью плоть за стойкой, прошли школу Sumosan.