Dizengof99
О ресторане
Евгений Цюпко и Галина Николаева несколько лет назад придумали уличный проект «Едим стоя», торгующий похожими на правду сабихом, фалафелем и шаурмой. А потом открыли в переулках Таганки Dizengof 99, будто аккуратно вырезанный с тель-авивской улицы. Сегодня на Покровском бульваре работает уже второе кафе под этой вывеской. Оно разрослось почти в два раза, а еще обзавелось дровяной печью, в которой повара выпекают питы. В остальном все то же самое: играет радио на иврите, висят афиши с тель-авивских улиц. И меню почти дословно повторяет таганское: фирменный гигантский шницель, который редко кому удается доесть на месте, а не забрать с собой, салаты по полкило, много разных хумусов, фалафель, круглосуточные израильские завтраки, в том числе шакшука.