Scrocchiarella
О ресторане
Вторая пиццерия под трудночитаемой для русского человека вывеской Scrocchiarella кормит римской пиццей на Никитском бульваре, в то время как первая точка исправно работает в закоулках Покровки. Процесс выпекания — выверенный и строгий: только из муки определенного купажа, которую привозят из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста 48 часов. А подача—непременно на деревянной лопате. К открытию нового заведения бренд-шеф Тициано Казило ввел в меню шесть новых пицц: например, с мортаделлой, печеными маслинами и бурратой, со страчателлой и маринованными креветками, с фриарелли, томатами и панчеттой, с пепперони, запеченным перцем и грана падано. Любой вариант по-прежнему можно заказать в трех форматах: 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см (за 780, 1500 и 1950 рублей соответственно). Тесто тоже на выбор — пшеничное, мультизлаковое или рисовое.