Dante
О ресторане
Двухэтажный ресторан в доме на Кузнецком мосту, где в начале 20 века заседало итальянское общество имени Данте Алигьери — с бесплатной читальней и выдачей разрешений для русских, собирающихся в Италию. Авторы проекты — совладельцы московского Saxon+Parole, поэтому по коктейльной части здесь все очень хорошо: баром руководит талантливая Оксана Жидкова, которая продолжает трудиться и в Saxon+Parole. Пробовать в ее исполнении нужно, как обычно, все, из важных новостей — драфт-коктейли на кранах. Шеф-повар Игнат Куликов — родом из Ганы, но провел детство в Москве, а поварскому делу обучался в институте Eastern Institute of Technologies в Новой Зеландии. Там же в течение десяти лет он работал в пятизвездочном отеле Pullman Auckland и таких ресторанах, как Mission Estate Winery, Cape Kidnappers Lodge, The Engine room. Для Dante Kitchen + Bar шеф придумал лаконичное, но толковое интернациональное меню, где тайский салат с говяжьими ребрами соседствует с лососем по-мароккански, а итальянские пинцы уживаются с фасолью по-каталонски с лепестками миндаля.