Guardian (Закрыто)
О ресторане
В подчеркнуто модном, на лондонский манер, интерьере ничего не выдает этнической ориентации заведения, разве что орнамент несуществующего народа на колоннах, напоминающий об условной Африке, и льющаяся из динамиков магрибская музыка вперемешку с семплами итальянского лаунжа шестидесятых и новейшими треками с Ибицы. Шефом назначен Морад Рафауи, который работал в пятизвездочных отелях Grand Hotel Tombolo Talasso Resort, Pizzomunno Vieste Palace и в ресторанах со звездами Michelin —Trussardi Alla Scala и Devero, а Москве известен по проекту Marrone. Наполовину итальянец, наполовину марокканец, он и меню поделил на две национальности, и определиться, какая из них важнее и ярче, — та, что с кускусом и тажинами (конечно, здесь они представлены в рафинированной авторской версии), или та, что с пастой и ризотто, очень трудно. Главное, в честь первого знакомства не забудьте заказать горячие пирожки бриуаты с курицей, черносливом и шафраном и цыпленка по-мароккански, приготовленного по семейному рецепту шефа.