Крым мой (Закрыто)
О ресторане
Новый проект Василисы Волковой («Сидр Групп») и Анны Шпак, которой очень удаются ностальгические концепции — в свое время именно она придумала «Одессу-маму». В «Крыме», едва переступив порог, мигом телепортируешься в детство или веселую студенческую юность — тут на стенах колышутся волны Черного моря и летают крымские ласточки, а мидии в тарелке пахнут так же, как лет 20 назад те, другие, пойманные с местными пацанами и сваренные на костре в большом эмалированном ведре. Шеф-повар Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout и финалистка программы «Мастер-Шеф», несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club), предлагает свое видение крымской кухни. Она готовит плов с айвой, жарит барабульку в панировке из лаванды и кардамона, подает эчпочмаки с утиным бульоном, добавляет в ньокки мидии, а в салат с ревенем и клубникой кладет мушмулу и редис. Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать по бокалам. В баре готовят коктейли и настойки с ароматными крымскими травами.