Черетто море
О ресторане
На месте Villa Rosa в старомосковском особняке на Пятницкой заработал «Черетто море», ресторан компании Fresco Group, под крылом которой находятся «Черетто», «Фреско», сыроварня «Четыре сыра» и соседний «Ти-бон». В интерьере — морская тема (имеются даже плетеная лодка под потолком и люстры в рыболовецких сетях), в эпохальном меню — все, что приходит в голову при мысли о рыбе и морепродуктах. От обязательных нынче мидий с разными соусами и магаданских креветок на льду до картофельного крема с копченой треской, от вездесущих строганины из муксуна и севиче из аргентинских креветок до палтуса тандури — с папарделле из огурца и йогуртовым соусом. Делайте ставку на самые привычные вещи: например, шеф-повару Владимиру Сидорову замечательно удаются котлеты из сома с пюре из сельдерея.