Горыныч
О ресторане
Ради работы над «Горынычем» ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit Family) и его верный бренд-шеф Владимир Мухин объединились с Ильей Тютенковым (Uilliam’s, Pinch, «Северяне»), чтобы тот наколдовал нужный амбьянс (для чего ему понадобилось ангажировать великого «бетонного» дизайнера Наталью Белоногову). Попасть в ресторан можно через Центральный рынок, проехавшись на лифте до третьего этажа, но интереснее с Рождественского бульвара — чтобы пройти через вотчину Антона Корнышова, который сам мелет зерно и на дикой закваске выпекает хлеб в дровяной печи: в обмен на смешные деньги можно унести домой целую буханку. Напротив хлебного прилавка — монументальная открытая кухня. Команда серьезно готовилась к открытию: ребята съездили в Италию к Франко Пеппе и Джило Сорбило, гуру в мире пиццы. А еще были в Техасе, откуда привезли трехтонную печь с вращающимся камнем (чтобы равномерно прогревать блюда), смокер и хитрый гриль, у которого можно менять высоту и угол наклона жаровни (чтобы регулировать степень прожарки). В результате, на свет появилось длиннющее меню, где каждому по потребностям: лосось пастрами, вонголе с белой фасолью и луком-шалотом, гребешки с хумусом и печеными яблоками, огромная говяжья котлета величиной с ладонь хеллбоя, пицца с аппетитными подпалинами. Должность шеф-повара занял Артем Лосев из Mushrooms, за модные коктейли отвечает шеф-бармен «Коробка» Евгений Шашин, Маруся Миловидова составила винную карту, отметив и классику, и тренды.