Bird Bq (Закрыто)
О ресторане
Bird BQ — проект управляющей компании Upster, ответственной за рестораны Edge, Too Much Beer & Wine и сеть Lambic. Вывеска точно отражает суть происходящего: курицу, индейку, утку и перепелку здесь готовят на открытом огне, предварительно выдержав в маринадах по собственному рецепту. А еще жарят во фритюре, коптят, тушат и варят. Пернатых подают соло и отправляют в бургеры или салаты. Местная шаурма (с участием курицы), ради которой пришлось укомплектовать кухню специальным грилем, немедленно стала главным объектом обожания всех гостей. В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд не из птицы, например, тартар из мраморной говядины, корюшка, тунец на гриле. Меню для заведения составлял бренд-шеф Эльгиз Абдулхаков, прошедший школу Goodman, а делать маринады, соусы и десерты позвали Максима Вельмакина, который около года работал у ресторатора Михаила Зельмана в Лондоне. Запивать все вышеперечисленное предлагается пивом: на эту тему предусмотрено 16 разливных сортов из разных стран.