Вайн энд дайн (Закрыто)
О ресторане
Новая инкарнация проекта «Вино и бургер», который съехал с Большой Полянки. На Новинском у них больше пространства и шире ассортимент вина: 60 посадочных мест и более 200 этикеток, которые подобрала сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Она расставила на стеллажах актуальные грюнеры, оранжевые и мультивинтажные вина, обязательную нынче биодинамику. По бокалам разливают пять красных и пять белых вин, игристое и розовое, цены стартуют от 350 рублей. Главные в меню по-прежнему бургеры, всего их 27 видов, включая вегетарианский вариант. Котлеты для остальных делают из мраморной говядины, а булочку выпекают с добавлением картофельных хлопьев. Для фирменного «Винобургера» чак-ролл шесть часов томят в духовке, нарезают потоньше, доводят на гриле и заливают винным соусом. Dry Aged Burger готовят с котлетой из говядины сухого созревания (24 дня выдержки). К утиному филе в Duck&Thai добавляют соус на основе сливок, терияки и цедры апельсина. Из старого меню переехал KillBurger весом в полтора килограмма и высотой почти 30 сантиметров. К самому большому бургеру в городе дарят бутылку вина.