Officina
О ресторане
Officina (в переводе с итальянского – «мастерская») вместе с управляющим Пьеранджело Карбонара, чья семья держала несколько ресторанов по всей Европе, и владельцем сыроварни DolceLatte Кириллом Шаршуковым открыл знаменитый шеф Мирко Заго. Дизайн придумывали сами – деревянные перекрытия оставили как есть, металлические светильники и барную стойку перетянули золотистой фанерой, железные балки и столы выкрасили в петроль, а всевозможные шестеренки нашли в автомастерских. Главная в меню – самодельная паста: добротную порцию карбонары готовят с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой, сицилийские тальолини – с креветками и фисташками, а тальятелле – по старинному рецепту с рагу и молодым горошком. Из горячих блюд – сибас со средиземноморскими травами и толченым картофелем, страчетти из говядины с чесноком и розмарином и фритто мисто из кальмара. Для любителей поздних завтраков предусмотрена фриттата с кабачками и луком и яичница с острыми томатами. Свежеиспеченные чиабатту, фокаччу и гриссини приносят к каждому заказу бесплатно.