Lucky Izakaya bar
О ресторане
Lucky Izakaya Bar — новый проект от авторов Margarita Bistro: Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. Японский формат изакая (место, куда после работы приходят пить саке, подкрепляясь нехитрыми закусками) для Москвы уже не новый, и даже бистро Cutfish, которое запускал Баллис, так или иначе исследовало эту экзотическую территорию. Как и с Cutfish, здесь получилась не буквально Япония и не буквально изакая, а то, что сегодня принято понимать под этим в нашем городе: ценник заметно выше среднего, эффектный дизайн от сестер Сундуковых, сделавших точкой отсчета длинную низкую стойку, за которой с одной стороны жует самая модная московская публика, с другой — буквально на расстоянии вытянутой руки жарят и парят повара, с десяток разных вариантов саке и развивающие генеральную идею авторские коктейли Максима Горелика, винная карта с реверансами в адрес биодинамики, и, разумеется, паназиатская еда, блестяще исполненная под присмотром шефа Андрея Красова («Фаренгейт», «Винный шкаф»).