Iliadis
О ресторане
Камерный вечерний ресторан от владельца сети «Пита & Сувлаки» Илиаса Илиадиса сделан с безупречным чувством стиля и меры: после ста оттенков синего, в который раскрашены все подряд греческие таверны, взгляд здесь отдыхает на белых крахмальных скатертях, камине, комодах, хрустальных подсвечниках и муаровых занавесях, создающих салонное очарование места. Никакого коллективного исполнения сиртаки нет и не предвидится: пятничные и субботние вечера проходят под аккомпанемент живого джаза. Но главный элемент интерьера – большой кухонный остров, за которым, как артист на сцене, трудится шеф-повар, приглашая желающих из зала принять участие в процессе приготовления. В этом и была затея: чтобы ресторан работал без постоянного шефа, а на кухне сменяли друг друга повара-гастролеры, которые знакомили бы москвичей с кухнями разных греческих регионов. На фоне «Питы & сувлаки» за соседней дверью в «Илиадисе» достаточно дорого, но это искупается церемонным обслуживанием, трепетным отношением к продуктам (сыр, оливковое масло, все специи и даже конфеты напрямую везут из Греции) и прямо-таки гигантизмом порций. Например, греческий салат в фарфоровом блюде, похожем на семейную супницу, лучше сразу брать в стол и, как минимум, на троих, иначе до горячего дело так и не дойдет.