Neon Monkey
О ресторане
Крошечный Neon Monkey Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» («Кот Шредингера», «Вермутерия», «Синематограф») открыли на месте своего же бара «Гримм». Мрачные интерьеры предшественника сменила отпускная азиатская аутентика: голый бетон, ржавый металл, небрежные граффити, белый кафель и яркий неоновый свет – именно так выглядят модные бары Бангкока. На первом этаже находится барная стойка, где смешивают отличные коктейли с легким asian touch. На втором расположено единственное в заведении окно – прямо над большим столом для компаний. Что касается еды, готовят тайскую кухню в безопасной туристической версии: без остроты, но с привлечением всех узнаваемых вкусов и рецептов. В салат с папайей, как и положено, кладут обжаренный кешью. На воке готовят свинину с овощами, лапшу с креветками и яйцом и рис с курицей. С зеленым карри подают говядину, а с красным – куриное филе.