Пифагор
О ресторане
Ресторан похож на большую греческую свадьбу: открытая кухня, остров с рыбными витринами, камера для сухой выдержки мяса, огороженный сверкающими глыбами бар, под потолком парят коринфские колонны, курсируют хостес в белоснежных хитонах, на разложенных на льду рыб взирают разноцветные бюсты греческих философов, венец творения – инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» модной арт-группы Recycle (на которой столько всего происходит, что, когда идешь к своему столу, не открываешь взгляд от потолка). Александр Раппопорт, как обычно, остроумно играет со смыслами, отсылая к китчу и умело насмехаясь над ним. Так же непредсказуемо дела обстоят и в меню – оно вроде бы греческое, но с выкрутасами. Греческий шеф Христос Нанос придерживается формулы «такого вы еще не пробовали».