Touch of Matcha

Touch of Matcha

Touch of Matcha    Выбор Time Out
О ресторанеКак проехать
Адрес: Пресненская набережная, 10, с. 2
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-пт 9.00–22.00, сб,вс 10.00–22.00
Телефоны
Тип заведения

О ресторане

Английский журнал Cereal назвал японский чай маття «энергетиком 21 века», неудивительно, что тематический маття-бар открылся именно в «Москва Сити»: офисной публике IQ квартала как никому требуется регулярно заряжать батарейки. Все очень серьезно: основатели бара Михаил и Денис Левченко (придумавшие J’Pan) отобрали образцы матти из разных префектур, следуя системе принятых в Японии грейдов. А чтобы не превратиться в узкопрофильный чайный клуб, скрестили концепцию с флекситарианским  и сыроедческим меню. Это в меру модная, здоровая еда, c уклоном в raw food, но без лишней аскезы и догматизма. Маттю шеф-повар Егор Рудольский использует только там, где ей место: например, в овсяную кашу с бананом и арахисовой пастой замешивает зеленый порошковой чай самого высокого грейда А, отчего обычно унылая внешне овсянка приобретает изумрудный цвет и легкий цветочный привкус. Имеются и другие суперфуды: в рисовую кашу кладут чернику, орехи и нектар агавы, в скрэмбл из тофу – индийская асафетиду, отвечающую, как считают натуропаты, за половую гармонию. Отрада строгого вегана – маття-вафли с шоколадным кремом из авокадо и фундучной пастой: настоящие венские вафли по форме и подаче, но с полным отсутствием животных жиров и низким гликемическим индексом.