Favor
О ресторане
Раньше на пересечении улицы Маркова и проспекта Аль-Фараби находился итальянский ресторан Bellavista. Теперь темная гранитная вывеска перед входом приглашает нас в новый ресторан Favor, по совместительству являющийся еще и винотекой.
Начиная от входа вдоль стен расположены витрины с множеством бутылок вина самого разного возраста из разных стран. Само помещение ресторана неожиданно большое. Три зала позволяют комфортно расположиться как курящим, так и некурящим гостям. Официант, а здесь обслуживают только юноши, подает меню — одно по кухне и отдельные по бару, по винному предложению и по чаю. Выбирая горячее, убеждаемся, что те, кто привык приезжать за итальянскими деликатесами в Bellavista, могут полакомиться этим же и в Favor, правда, выбор антипасти здесь шире, чем выбор макарон. Да и манера подачи обычных тальятелли, например, отличается изысканностью: в глубокой тарелке подадут пасту с креветками и мидиями, приправленную чесночным соусом (2800 тг.). В качестве антипасти выбираем «Ассорти из итальянских колбасок» (1500 тг.). Официант сразу предупреждает, что в блюде присутствует свинина, но нас это не смущает, и через 5—7 минут на длинной прямоугольной тарелке подают нарезанные тонкими пластами колбаски. А вот хлеб мы не заказывали, но, как водится в итальянских ресторанах города, официант подал хлебную корзину и масло к ней. Приняв ее за традиционный комплимент от ресторана, мы с удовольствием съели хлебную соломку, но обнаруженные в итоге 300 тг. в счете за, в общем-то, не входящий в наш заказ продукт, стали не очень приятным сюрпризом. Негативные эмоции сгладил десерт. «Ассорти из маленьких пирожных» (1700 тг.) — это нежнейшие профитроли и маленькие корзинки из рассыпчатого песочного теста, заполненные белым и шоколадным кремом и украшенные кусочком свежей клубники, киви и анананса.
Обновить информацию