Ресторан Гостиная, метро Улица 1905 года, Шмитовский пр., 3. - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Гостиная | Рестораны | Time Out

Гостиная (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Гостиная
Адрес: Шмитовский пр., 3.
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Открытие после реконструкции кафе «Гостиная» ожидалось с нетерпением. Прежде всего в глаза бросается освеженный интерьер. Летняя веранда стала очень уютной, особенно ее красит вид на разбитый во дворе соседнего «Порто Мальтезе» садик. Принцип женственной простоты, характерный для «Гостиной», после ремонта сохранился. Столешницы темного дерева на шатких кованых ножках покрывают льняные скатерти-рушники, на них — по белому фаянсовому горшочку с зеленым кустиком. Приборы завернуты в белые льняные …

Открытие после реконструкции кафе «Гостиная» ожидалось с нетерпением. Прежде всего в глаза бросается освеженный интерьер. Летняя веранда стала очень уютной, особенно ее красит вид на разбитый во дворе соседнего «Порто Мальтезе» садик. Принцип женственной простоты, характерный для «Гостиной», после ремонта сохранился. Столешницы темного дерева на шатких кованых ножках покрывают льняные скатерти-рушники, на них — по белому фаянсовому горшочку с зеленым кустиком. Приборы завернуты в белые льняные салфетки. На складных стульях темного дерева — удобные подушки, такие же — на пристенных «скамьях», выкрашенных в тон стен белой краской.

В кухне произошли еще более существенные изменения. Одна из совладелиц заведения г-жа Беркович придумала новое кулинарное направление — итало-грузинский фьюжн.

Как в любом новом деле, что-то вышло превосходно, а что-то явно можно признать издержками эксперимента.

К аппетитным куриным котлеткам в хрустящей панировке (11 у. е.) подают отличное сливочное пюре, сформованное в виде аккуратных фасолин. Хорошее впечатление производит тушенная с тархуном баранина (17 у. е.) — щедрая порция тускло-малахитового не то супа, не то рагу разве что слегка перетушена. Забавно, что приборы к горячему подают уже в салфетках шоколадного цвета. Еще из итало-грузинской кухни предлагают попробовать пасту с брынзой, грузинский салат, заправленный оливковым маслом, вареники с рикоттой, теплый салат с печенью и еще с десяток блюд.

Запивать трапезу хорошо чаем (7 у. е.), который подают в большом френч-прессе и с тростниковым сахаром в подернутом патиной винтажном подстаканнике. К сожалению, как и в прежней «Гостиной», в меню только бутылочное пиво «Грольш» и «Корона» (6 у. е.), зато его подают ледяным и с большим стильным стаканом. Здесь делают вполне удачный мохито (лонг-дринки — 10 у. е.) — по-девичьи некрепкий и с правильной пропорцией кислого и сладкого. Даже плавающие в мятных «саргассах» лимоновые косточки прощаешь легко.

Еще одна особенность осталась со времен прежней «Гостиной» — нерасторопность официантов. Они не моргнув глазом могут в течение получаса не принимать заказ, увлеченно раскладывая скатерти, убранные после налетевшего летнего дождика. И это после того, как их внимание к посетителям попеременно пытались привлечь сначала охранник, затем барышня-менеджер. А потом они вслух (!) обижаются, что им мало оставили на чай. Молодые и симпатичные, они, вероятно, сумели очаровать владелиц на собеседовании, а затем позволили себе расслабиться. Ну-ну.

Обновить информацию