Ресторан Эль Гаучо, метро Маяковская, Садовая-Триумфальная, 4/10. - кухня латиноамериканская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Эль Гаучо | Рестораны | Time Out

Эль Гаучо (Закрыто)

Входит в сеть Эль Гаучо
О ресторанеКак проехать
Эль Гаучо
Адрес: Садовая-Триумфальная, 4/10.
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Аргентинский "ресторан открытого огня". Гвоздь программы - говядина чураско "Эль Гаучо".

Аргентинских “ресторанов открытого огня” теперь в Москве уже три. Заведение на Маяковской, без всяких сомнений, станет для сети “Эль Гаучо” наиболее имиджевым. Ведь теперь и принципиально “выходящие в люди” только на территории внутри Садового кольца смогут оценить, что тут не только хорошо готовят, но и умеют сделать так, чтобы вы за свои деньги получили максимум удовольствия.

Заказав дивный аргентинский вариант буйабеса — похлебку “Кальдерета” с разваристыми кусочками семги, осетрины, судака, кальмарами и крупными мидиями в ракушках за 400 р., вы легко можете вместо одной 320-граммовой гигантской получить две мини-порции. Причем поделить блюдо на двоих предложит сам официант, а корзинка с разнообразным хлебом (круглыми ржаными лепешками, пшеничными прямоугольничками с перцем и оливками и прочей радостью) сделает каждую из его половинок полноценно-сытной. После этого волшебного фокуса — “два по цене одного” — вы уже более смело оставляете половину рукколы из салата с пальмовым стеблем (400 р.) “под мясо” и абсолютно решительно сообщаете, что набирать ломтики отборной говядины чураско “Эль Гаучо” (1300 р.) с маленькой настольной печки-“таганки” будете уже без посторонней помощи. Сочное мясо перед жаркой на гриле надрезают специальным образом и подают к нему дивные соусы — ярко-морковный сырный и пряно-масляный. Опять же на двоих, следящих за своей фигурой, — порция более чем щедрая (полкило, как-никак).

Отдельной радостью стал выбранный наугад необычный гарнир — штрудель со шпинатом (170 р.). Разумеется, было бы грамотнее заказать два ломтика невесомого слоеного теста с сочной начинкой и перевязью из стрелки свежего лука к, например, филе лосося в соусе из крабов (714 р.), но, уверяем, он был хорош и просто как самостоятельное произведение кулинарного искусства.

Если вы нерегулярно едите мясо и после подобного “карнавала” вам нужно чуть-чуть “охолонуть”, смело возьмите ревенево-фруктовый чай “Бабушкин сад”, ароматизированный бурбонской ванилью (200 р.), или бодрящий травяно-лимонный “Вита фит” (230 р.). Или помедитируйте полчасика со стаканом ледяного апельсинового мохито (325 р.), разглядывая рыцарскую ковку над камином, россыпь хрусталиков на лепке под потолком и с недюжинным аппетитом ужинающего в уютной нише у окна легендарного испанского футболиста с женой, приятелем и абсолютно ангелоподобным младенчиком. Хотя вы нам, конечно, можете и возразить — мол, повезло “на звезду” попасть. Ан нет, охрана подтвердила: магистр мяча бывает здесь регулярно и отзывался о заведении крайне лестно. А оно и впрямь отличное.

Обновить информацию