Сумосан
О ресторанеКак проехать
Кухня
Услуги
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 12.00–00.00
Телефоны
Официальный сайт
sumosan.moscow
Тип заведения
О ресторане
«Сумосан», открытый Александром Волковым в 1997 году, не был совсем уже первым рестораном японской кухни в Москве. Но из всех первых — он единственный, который работает до сих пор и весьма успешно, несмотря на то, что несколько лет назад ресторатор умер, и бизнес перешел к его дочерям Марине и Жаннине. Сегодня кроме ресторана в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» существует еще два заведения под этой вывеской — в Киеве и в Лондоне, и, между прочим, именно, открытый в 2003-м лондонский «Сумосан» стал первым «русским» проектом, попавшим в серьезные ресторанные гиды. Кроме того, в Москве работают суши-бары Buba by Sumosan — своеобразная вторая линия «Сумосана», ну а самый первый ресторан почти не изменился за эти годы. Это премиальный, дорогой, со свежими и настоящими японскими продуктами и гостями, способными платить очень много за проверенное годами качество.