Джинги (Закрыто)
О ресторане
На месте ресторана «Белуга» открылся маленький, залитый приглушенным зеленым светом и из-за этого похожий на внутренности малахитовой музыкальной шкатулки суши-бар. В интимности и уюте (столь крошечное и любовно декорированное пространство не располагает к шумной гульбе) грубое слово или громкий возглас диссонансно звучат даже для самого «исполнителя», и он сконфуженно замолкает, углубляясь в еду.
Меню вполне обширно и разнообразно. Суши чу-торо из средней части брюшка тунца — 200 р., хокигай с моллюском — 120 р., кадзуноко с икрой сельди — 130 р. Сашими тай (окунь) — 350 р., сяке (норвежский лосось) — 250 р., хамачи (лакедра) — 500 р., биф татаки (мраморная говядина) — 750 р. Ролл камчатский с крабом, лососем, авокадо и огурцом очень хорош. Суп мисо сиро (130 р.) — легкий и пробуждающий аппетит. Много салатов с овощами, морепродуктами и разнообразными заправками (270-370 р.). Есть домашние японские пельмени из спинки филиппинского тунца (360 р.) и даже устрицы Fines Clair (6 шт. — 780 р.). Хамачи яки (филе лакедры, 480 р.) слегка пережарено, а поданный к нему рис гохан мог бы быть чуть более рассыпчатым, но в общем кухня оставляет приятное впечатление, и представить себе встречу с приятелями или с коллегами здесь совсем не сложно.
На бизнес-ланч предлагаются несколько вариантов японского обеда (360-390 р.), с разными комбинациями из роллов, суши, салатов, супа и горячего из основного меню с нехитрой альтернативой напитков: чай, кофе, сок. Здесь приятно и просто посидеть и выпить. Есть вина, коктейли, в том числе японские: «Джинги» (сливовое вино, мята, 320 р.), «Дракон» (саке, лимонный сок, 170 р.). У коктейля «Кампай» (саке, мидори, куантро, лимонный сок, тоник) — дерзкий цвет электрик и терпкий вкус, помогающий «встряхнуться». Разливной «Кирин» — 220 р. за 0,5 л, «Стела Артуа» — 160 р. Чай — зеленый, цветочный, жасминовый, бирюзовый, улун, красный, черный пуэр (100-230 р.).
Обновить информацию