Швейцарская сырная дырка (Закрыто)
О ресторане
В тихой подворотне на Большой Дмитровке вырос стеклянный купол.
В куполе — лесенка, ведущая вниз. Это вход во «Французскую сырную дырку», резиденцию мышей-гурманов, чьи портреты развешаны по стенам. Легкое помешательство на мышах и их любимом продукте у владелицы ресторана началось пару лет назад: открыв на Покровке маленький швейцарский ресторанчик «Сырная дырка», она отправилась в кулинарные путешествия по Франции и Швейцарии в поисках сыров и вин редких апелласьонов.
«Французская дырка» масштабней и нарядней, но по-прежнему отвечает принципам сырного хозяйства: кормить людей правильной европейской едой в уютной обстановке. Декор нового ресторана выполнен в нежных тонах — пастельно-лимонные стены, лиловый пол и светло-зеленая «старинная» мебель, расписанная вручную анютиными глазками. Кухня с акцентом на французские блюда. Сыра, естественно, много. За его качество не стоит беспокоиться — прямая поставка из Франции. К малосольной семге идет сыр «шавру», морские гребешки на шпинате запекают с «бри де мо», медальоны из говядины подаются с сыром «рокфор». Конечно же, сочный киш-лорен — традиционный сырный пирог с беконом — и сырный суп. Не стоит приходить в ужас: если вам не по душе низкопоклонство перед разносортным молочным продуктом, закажите филе палтуса с картофельным пюре и соусом шалфей, бутылку белого вина по совету сомелье и чувствуйте себя мышью сдержанной, не обжорливой.
Обновить информацию