Бабай-клаб (Закрыто)
О ресторане
Казалось бы, что особенного: восточный ресторан «Бабай-клаб„ сменил довольно качественный, но безликий итальянский “Фарандоль„. А вот нам кажется, что это превращение — событие более чем знаковое. Еще пару лет назад мы вряд ли поверили бы, что в здании солидного бизнес-центра на Тверской на полном серьезе (то есть не с целью пустить пыль в глаза, а с мыслью о вполне осязаемой коммерческой выгоде) откроют ресторан со среднеазиатской кухней. Еще меньше совсем недавно верилось в то, что узбекскую еду в Москве могут приготовить и подать, не только соблюдая национальные традиции, но и в соответствии с современным московским ресторанным “каноном„.
Но, если кто забыл, всем нам досталась судьба жить в эпоху перемен. Перенасыщенность рынка безликими профанациями итальянских и японских ресторанов породила острый интерес к другой, одновременно близкой и безвозвратно потерянной экзотике, подогреваемый модной ностальгией по советским временам. Кухня самой солнечной из пятнадцати республик-сестер, незаслуженно долго находившаяся вне ресторанной моды Москвы, сейчас в фокусе внимания столичных гурманов.
Не можем гарантировать, что всему персоналу ресторана удается соответствовать высокой планке, задаваемой названием (“бабай„ с узбекского переводится как “дедушка„), но с виду не особенно опытный, однако, очевидно настроенный на любезное обслуживание молоденький официант-узбек произвел на нас более чем благоприятное впечатление.
Еда на уровне. Шашлык из бараньей мякоти и шашлык из ягнячьей печени реально соперничают за первенство, но есть ли смысл в борьбе, если этих “братьев по грилю„ объединяет цена — 110 р. (правда, это за 5-6 малюсеньких кусочков). Особо стоит отметить местный чебурек, похожий совершенством формы на недешевый пирожок из модной кондитерской, при этом — из безупречного, по восточным меркам, теста и с сочной начинкой из мяса и овощей. К шашлыкам обязательно возьмите помидорчики домашнего посола. Это, без шуток, просто фантастика.
Сотрудники расположенного под одной крышей с рестораном офисного центра “Галс Тауэр„ и прочие трудящиеся в окрестных офисах от заведения в восторге. Вкусно, культурно, быстро и недорого. Но любителям посидеть в тиши здесь может не понравиться — виной тому постоянное движение народа, гул голосов и снующие с гружеными подносами взад-вперед официанты. Кстати, “родственник„ ресторана расположен на ул. Б. Черемушкинская, в районе метро “Академическая„ и “Шаболовская».
Обновить информацию