Ресторан Артишок, метро Комсомольская, Комсомольская, Рязанский пер., 2 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Артишок | Рестораны | Time Out

Артишок (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Артишок
Адрес: Рязанский пер., 2
Как проехать
Ценовая категория
Тип заведения

О ресторане

Просто удивительно, что на задворках вокзала, в двух шагах от шума, вони, гари и суеты, притаился такой милый ресторан. Насколько можно судить, пока просторное помещение ресторана «Артишок» существует в режиме обкатки.

Просто удивительно, что на задворках вокзала, в двух шагах от шума, вони, гари и суеты, притаился такой милый ресторан. Насколько можно судить, пока просторное помещение ресторана «Артишок» существует в режиме обкатки. Поэтому можно в один из последних солнечных осенних деньков посидеть во дворике, на террасе с увядшими цветами в горшках, скрупными барельефами, изображающими по-королевски гордый цветок артишока, на беленых стенах и с видом на золотые купола Елоховской церкви.

К оформлению заведения приложил руку художник Владимир Клавихо. Интерьер получился лаконичным, почти академическим, всюду артишок — вфотографии, живописи, скульптуре. Оклеенные коричневой пленкой стеклопакеты несколько снижают впечатление, зато местная посуда — источник бесконечной радости. На белом дульневском фарфоре — черные графические принты растений из ботанического справочника, и можно пополнить свой культурный багаж знанием о том, что на латыни лук репчатый — это allum cepa, патиссон — cucnbita pepo, а собственно артишок — cynara scolymus. Жаль только, отведать блюда из этого модного овоща в ресторане нельзя. Что, конечно, престранно. Надеемся, это связано с тем, что меню из артишоков находится в процессе разработки, а не с тем, что владельцам присущ странный снобизм. В «Морских гадах», по крайней мере, гадами морскими прекрасно кормят.

Если забыть про артишоки, на вполне приятную трапезу здесь можно рассчитывать. Карпаччо не ахти, а вот жульен из морепродуктов очень неплох, в нем, как и в супчике со шпинатом, много маленьких осьминожков, мидий, креветок — ровно столько, чтобы в каждой ложке оказывалось не меньше двух обитателей морских глубин. Но «козырное» блюдо, ради которого ресторан обязательно стоит посетить, — запеченная голень ягненка. Подается с картофельным пюре, вкус неземной, мясо тает во рту. На десерт можно взять грушу «Красивая Елена», после баранины груша — это то, что над

о.

Обновить информацию