Кебаб-сити (Закрыто)
О ресторане
У всех, кто остался летом в городе, сильна тоска по курортам, причем реакция почти животная: чуть потянуло мангалом и послышались восточные напевы, хочется сесть и погрузиться в грезы о море и падающих на голову апельсинах.
Вот в таком предмиражном состоянии можно миновать старые и новые летние кафе на Камергерском и забрести в «Кебаб-сити». В меню заведения и «цезари», и салаты с раковыми шейками, и бастурма, и соленья, и даже суши. Хороший хозяин отеля должен угодить любой нечестивой собаке, забредшей под его кров. Но все же на дощатой веранде с вырезанными в спинках скамеек восьмиконечными звездами, с официантами, облаченными в свободные бежевые рубахи с восточным орнаментом по горлу, хочется чего-то аутентичного.
Жульен с креветками, 180 р., вне всяких сомнений был неплох, по крайней мере, креветками изобиловал, но все же в «Кебаб-сити» надо заказывать блюда на саче. Сач — выглядящая абсолютно ископаемой чугунная горелочка, в которой на углях запекается говядина, телятина, курица, овощи. Баранина сач ковурма, 320 р., — довольно сытное тушеное блюдо с картошкой, в котором попадаются аппетитные кусочки ребрышек. Но это все же один из тех случаев, когда подача лучше самого блюда. Подобного результата можно было бы добиться и при помощи более привычной сковороды. Но все вкусно и чрезвычайно сытно. Так что потом понимаешь, что действительно стоило посидеть и потянуть «Варштайнер», 190 р., ожидая, когда официант вспомнит о вашем существовании. После «сачкования» идется трудно и неохотно и постоянно одолевают мысли о том, что хорошо бы полежать и кальян покурить. Но мысли отгоняешь и бодро трусишь дальше — в «Кебаб-сити» все равно лежанок нет, хотя кальян вроде как имеется. Неужели у «Кетамы» так и не будет летней веранды или хотя бы балкончика?
Обновить информацию