Ресторан Морских гадов, метро Чистые Пруды, Китай-город, Потаповский пер., 5, с.2 - кухня рыбная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Морских гадов | Рестораны | Time Out

Морских гадов (Закрыто)

Морских гадов
О ресторанеКак проехать
Адрес: Потаповский пер., 5, с.2
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

"Ресторан морских гадов" хорошо известен среди московских гурманов и уже был удостоен премии журнала "Time Out Москва" как "Лучший рыбный ресторан 2006 года".

«Ресторан морских гадов» хорошо известен среди московских гурманов и уже был удостоен премии журнала «Time Out Москва» как «Лучший рыбный ресторан 2006 года».

В «Гадах» царит полутьма, горят купленные во Франции красные бра, и редкий проникающий в Потаповский луч играет на красных винных бокалах. Официантки — в бледно-лиловых прозрачных шифоновых блузках, кружевных лифчиках и кружевных перчатках-митенках. Общее ощущение расслабленности и уюта возникает быстро.

Это не пафосное заведение высокой кухни, а стильное место для людей, которые хотят расслабиться, не привлекая к себе лишнего внимания. Поэтому трапезу можно начать по-простому: салатом с рукколой и тигровыми креветками, тартаром из тунца и морского окуня или карпаччо из морского гребешка и лосося с оливковым маслом и соком лимона.

Имеется и классическая «морская» закуска — устрицы: «Белон», «Белый жемчуг», «Крез». К ним подберут какое-нибудь интересное белое французское вино.

Сливочный суп с мидиями и тимьяном — порубленная свежая зелень похрустывает на зубах, мидии крупны. Весьма достойно выглядит камчатский краб в имбирном соусе — мясистые конечности в художественном беспорядке разложены на блюде и политы приятным легким соусом. Всегда в ассортименте барабулька и жаренная на гриле кармархатская форель.

Для тех, кто рыбу есть не хочет, есть целый ряд мясных предложений, вроде утиной грудки с ананасами и имбирным соусом с кумкуатом или хрустящего цыпленка с соусом «рокфор» и картофелем фри.

Вина «Шато Рейнон», «Вьейн Винь» 1996 года и «Рислинг Мальборо» 2004 года подчеркнут вкус блюд.

Обновить информацию