Ciao Pizza
О ресторане
Новый ресторан Ciao Pizza Viva Italia Месторасположение новой пиццерии Ciao Pizza удивляет. Новый ресторан алматинской сети находится в здании «Алматы Кiлем». Дорогу подскажет любезный охранник фабрики: «Прямо по коридору». Открываем совершенно обычную дверь — снаружи не отличишь от очередного офиса — и оказываемся в маленьком уютном зале. Всем побывавшим в «Мамамии» и Ciao Pizza на пересечении Толе би и Сейфуллина все покажется до боли знакомым.
Расположиться можно на удобных диванчиках или стульях. Интерьер выдержан в мягких пастельных тонах, столы и стулья здесь из темного дерева. Освещение ненавязчивое, фоном звучат хиты Энио Морриконе. Просто и демократично. Наверное, именно поэтому здесь самая разная публика: одинаково уютно чувствуют себя студенты и менеджеры, руководители и домохозяйки.
Шеф-повар нового заведения постигал кулинарные секреты в «Мамамии» под руководством итальянского повара. Поэтому рестораторы утверждает, что кухня здесь самая аутентичная. Страницу в меню занимает пицца (1000 тг. — 1500 тг.), паста (900 тг. — 1600 тг.) расположилась на целом развороте. А еще в ассортименте горячие и холодные закуски, супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, салаты.
В ожидании заказа можно немного перекусить свежеиспеченным хлебом с двумя видами масла: зеленым и белым. Зеленое — с добавлением зелени (укропа, петрушки), белое — более пряное. Начать трапезу рекомендуем с «Палермо» — салата из шпината, помидоров черри, сыра моцарелла и зеленого горошка. Выглядит это необычайно красиво: на зеленом фоне сочные мазки красного (черри) и яркие пятна белого (сыр). На вкус все тоже ярко и сочно. Особой популярностью пользуется салат «Джованни» из руколы, свежих грибов, пармезана и соуса. После закуски самое время приступить к пасте. Рекомендуем «Тальятелле». Плоскую длинную лапшу, приготовленную, как и положено, al dente, приносят с мелко нарезанными грибами под нежным сливочным соусом. Это классическое сочетание, но можно заказать пасту и с семгой. «Тальятелле» с семгой на тарелке будет зеленого цвета, так как при приготовлении этой лапши используют шпинат.
Отдельного внимания заслуживает меню десертов. Здесь есть знаменитые итальянские тирамису, чиз-кейк, панна-кота — сливочное желе с ягодной фламбе. Последнее доставляет удовольствие, как минимум, трем органам чувств: зрению, обонянию и осязанию. Ароматное, нежное и легкое на вкус желе выглядит очень мило. Жаль только, что процесс приготовления фламбе не показывают — зрелище-то феерическое. Десерт подают украшенным трогательным и нежным бутоном розы.
К плюсам новой Ciao Pizza можно отнести наличие мест на парковке и свободных столиков в зале. Хорошая новость для противников курения — в зале пиццерии курить запрещено.
Елена Шритер
Счет
Салат «Палермо» 850 тг.
«Тальятелле с грибами» 1250 тг.
Десерт «Панна-кота» 750 тг.
Чайник зеленого чая с жасмином 260 тг.
Обслуживание 10%
Итого 3421 тг.