Крамбамбуля (Закрыто)
О ресторане
Кафе «Крамбамбуля» — то самое место, где подают белорусскую еду.
Уверенным движением руки открываете деревянную дверь и заходите. Выбирайте один из понравившихся залов и располагайтесь. К вашим услугам: барный, бильярдный, банкетный и VIP. В каждом — мягкие стулья и диванчики, на стенах висят натюрморты и пейзажи Белоруссии.
В Банкетном зале столики разделены полупрозрачной арганзой, что создает дополнительный уют.
Что заказывать? Прежде всего — картофельные драники, которые здесь подают с самыми разными начинками. Например, «Троицкие» — с телятиной, луком и черносливом или драники с лососем, брусникой.
После драников плавно переходите к солянке «Старобелорусской», в которую добавляются окорок сыровяленый, колбаса домашняя, грибы, огурцы, капуста, сметана. А есть еще в меню курица, жаренная по-белорусски — филе цыпленка, обжаренное в яйце и сыре, «Мачанка белорусская с блинами на простокваше» — свиные ребрышки, колбаса домашняя в сметанном соусе, блины, приготовленные по бабушкиному рецепту и многое-многое другое.
В летнее время в меню можно найти «Холодник по-мински» — холодный суп на свекольном отваре со щавелем и сметаной.
В Белоруссии есть не только национальные блюда, но и национальные напитки: квас «Сторобинский», «Черничник» — домашняя настойка на свежей чернике, пиво на разлив и самый главные напиток всея Белоруси — «Крамбамбуля» — старобелорусская медовая настойка с пряностями. «Крамбамбуля» — штука вкусная, но крепкая и увлекаться ею не советуем. После очередной стопки название можете и не пытаться произнести — не выйдет. Говорят, в давние времена в Белоруссии, так проверяли степень опьянения: выговоришь слово крамбамбуля — нальют, нет — отправят «Лявониху» петь в караоке. Кто захочет танцы до утра — танцевальная площадка всегда готова.
Текст размещен на основе пресс-релиза
Обновить информацию