ОМ Кафе (Закрыто)
О ресторане
Грустная ситуация с тайскими ресторанами в Москве исправилась с появлением симпатичного «ОМ Кафе».
Как ни странно, первый достойный тайский ресторан при содействии посольства государства Таиланд в Москве открыл камбоджиец, пригласив из Бангкока шеф-повара Тхонгсунка. Поэтому в меню чувствуются и вьетнамско-камбоджийские нотки: нигде в Москве, пожалуй, невозможно найти таких шашлычков с потрясающим ореховым соусом. Но основное меню все же тайское — и салат из зеленой папайи действительно острый, куриный суп на кокосовом молоке очень похож на оригинал, а том ям подают почти кипящим на горелке.
Среди посетителей в основном англоговорящие экспаты, встречаются сотрудники тайского посольства и деловые девушки.
Интерьер очень нарядный и больше адаптирован к московским вкусам, чем еда — с фонтаном, текущим по стене, и какими-то газовыми салфеточками с люрексом. Зато официантки здесь-настоящие ангелы: потайски приветливы, со второго раза узнают посетителей в лицо и даже помнят их предпочтения.
Кио ван пхак (суп овощной с кокосовым молоком, зеленой пастой карри, баклажаном, бамбуком и базиликом) — 240 р., кхао кра тьем (рис, жаренный с чесноком и специями) — 100 р., сатэ кай (куриные шашлычки с ореховым соусом) — 245 р., сом там тхай кунг (салат из зеленой папайи с креветками и кешью) — 250 р., том ям кунг (острый суп из тигровых креветок с кокосовым молоком и лимонными травами) — 390 р.
Текст размещен на основе пресс-релиза
Обновить информацию