Цвет ночи
О месте
Бывший олигархический клуб «Цвет ночи» переоткрылся в одном из переулков Патриков. Здесь есть все для громких вечеринок, но главное теперь — меню в итальянском духе.
Первый этаж, на котором разместили гардероб и туалетные комнаты, соответствует названию ресторана: мерцание алой подсветки, темная матовость дерева и блеск зеркал создают атмосферу порочного барокко. Но сам ресторан, находящийся на цокольном этаже, вполне мил и уютен. Интерьер — в шоколадных тонах, гармоничный и не перегруженный деталями.
В разделе закусок значатся все необходимые итальянские артефакты: вяленые помидоры с оливками (350 р.), карпаччо из говядины (390 р.), тартар из ягненка (550 р.). Хорошо охлажденное шабли появилось на столе одновременно с горячим хлебом, домашним маслом и бутылками с оливковым маслом и бальзамиком. Нежный сыр буррата (750 р.) подали со свежими помидорами. Из редких в московских заведениях блюд нашлись горячая закуска из телячьих желез с лесным салатом (600 р.) и бычьи хвосты, запеченные с овощами в белом вине (850 р.). В качестве горячего выбор предлагалось сделать между домашними котлетами из телятины (400 р.), каре ягненка с розмарином (850 р.), запеченной рыбой ората (500 р.) и омлетом «Сардиния» (300 р.).
Сюрпризом стало отсутствие в меню паст и ризотто, без которых для нашего человека Италия — не Италия. Тальятелли с белыми грибами в сливочном соусе (490 р.) обнаружилось только в специальном предложении от шеф-повара. Объемную порцию пасты с насыщенным сливочным соусом начиняли крупно порезанные белые грибы — все компоненты были отменно вкусны.
Цены на еду вполне демократичны. Причина кроется в обширной винной карте: зарабатывать владельцы «Цвета ночи» решили на алкоголе. Бокал шабли — 450 р., бутылка Pinot Grigio 2006 года от хозяйства Livio Felluga из Фриули — 6300 р. Но, что приятно, официанты ведут себя так, словно именно вы — тот самый дорогой гость, который только что выложил за Chateau D’Yquem 1988 года 72 тысячи рублей.