Ресторан Ресторан Самарканд, метро Проспект Мира, Проспект Мира, Сухаревская, Мира пр-т, 48 с. 6 - кухня восточная, узбекская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ресторан Самарканд | Рестораны | Time Out

Ресторан Самарканд (Закрыто)

Ресторан Самарканд
О ресторанеКак проехать
Ресторан Самарканд
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

В меню свежего заведения на проспекте Мира с чудной узбекской кухей: убедительный ассортимент шашлыков, плов четырех видов, приятно большая кальянная карта.

Грязный и перманентно парализованный пробками проспект Мира иногда способен преподнести приятный сюрприз. Вдруг на бежевато-сером фасаде расцветает не то павлинье перо, не то диковинный лазоревый цветок. Опускаешь глаза и видишь оформленный в той же дивной цветовой палитре вход в ресторан, где кормят входящей сейчас в большую моду узбекской кухней.

В меню свежего заведения от владельца сети кофеен “Де Марко” и ресторана “Сент Мориц” — сочный салат из зеленой редьки с телятиной, яйцом и майонезом (215 р.) и питательная смесь из отварного гороха нут, вымоченного в чесночном соусе, с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью (180 р.). Отличная самса — с рубленой корейкой ягненка (185 р.), курицей (145 р.), картошкой и курдюком (130 р.), тыквой (130 р.). Еще из экзотических хитов — узбекские купаты “хасып” с начинкой из рубленого мяса ягненка, риса и селезенки (230 р.), чебуреки (135 р.), творог “чакки” из катыка (185 р.), самаркандская конская колбаса казы (250 р.).

Уставшим в пробках мужчинам стоит остановиться хоть на полчасика подкрепиться здешними супами: лагманом (270 р.), густым бараньим мампаром с галушками и омлетом (230 р.), машхурду с горохом маш (190 р.) и нарын-суюком из казы, мелко рубленной ягнятины и лапши (265 р.). А еще пловом четырех видов из большого казана — традиционным, с молодым барашком, рисом и специями (360 р.), из красного риса “девзир” с бараниной и морковью (380 р.), фруктовым из белого риса на сливочном масле (340 р.) и куриным (320 р.). К плову “для перцу” можно добавлять редьку, помидоры, красный лук, маринованный чеснок.

Убедительный ассортимент шашлыков: из ягненка, курицы, печени ягненка, телячьей вырезки, бараньих яиц, семги, тигровых креветок, овощей (160-400 р.); подаются на миниатюрном мангале с углями, на маленьких шампурах “по-узбекски” и на больших “по-кавказски” — в обоих случаях мангал ставят на стол, чтобы мясо не остывало.

Приятна большая кальянная карта. Девять видов табака со вкусом яблока, дыни, абрикоса, вишни, манго, мяты, персика, винограда и клубники — в кальяне на воде (600 р.), молоке (800 р.), вине (1100 р.), соке (850 р.), коньяке (1250 р.) и абсенте (1200 р.). Мегахит — фруктовый кальян, когда мундштук вставляется непосредственно в мякоть плода: яблока, апельсина, грейпфрута и ананаса (950-1250 р.).

Такой акцент на кальянах более чем оправдан в расслабляющем интерьере с милыми деталями, специально привезенными с Востока: ковры из натуральной шерсти с ручной вышивкой, светильники, инкрустированные самоцветными камнями, и панно ручной работы от дизайнера Елены Мартыновой с изображением чарующих Врат Самарканда просто располагают к задумчивым путешествиям на лодке мысли, качаемой ароматным дымом. По вечерам эффект восточной психоделики усиливает танец живота. Немного приятной атмосферы можно взять с собой, если купить местные сувениры — халат ручной работы, национальные музыкальные инструменты, тюбетейки, кальяны и пр.

Обновить информацию